当前位置: 主页 > 基层团讯 >
桥头乡开展青少年日网络安全科普教育活动
时间:2018-09-20 10:01 浏览:

  青少年是祖国的希望和未来,为培养青少年的网络安全意识,提升青少年的基本防护技能,让青少年学会在虚拟的网络世界里理智的对待不良诱惑。9月19日,桥头乡团委联合河口二中、桥头中心小学开展青少年日网络安全科普教育活动。

  本次网络安全科普教育活动主要通过发放宣传资料、网络安全知识宣传、组织观看网络安全教育视频、上一堂网络安全教育课等方式为主,在青少年中广泛宣传网络安全知识和提高网络安全意识的重要性,让全乡广大青少年充分认识了网络中的各种不安全隐患,切实提高了青少年的网络安全意识和鉴别能力。

  通过此次活动,不仅让青少年学到了许多网络安全知识,而且培养了青少年的网络安全意识,让青少年养成了良好的网络安全行为习惯。下一步,乡团委还将继续培养青少年的网络安全意识,让青少年更加合理地利用网络,努力从中获取知识,提高能力,让网络成为青少年成长过程中的好朋友。