当前位置: 主页 > 基层团讯 >
老范寨乡举办“云岭青年大学习——我把经典读给你听” 读书活动
时间:2018-08-21 15:16 浏览:

  老范寨乡团委于2018年8月20日举办了本次“云岭青年大学习——我把经典读给你听”的读书活动,选取了《习近平的七年知青岁月》为读书内容。
  活动开始时,由乡党委副书记、人大主席带领全乡干部职工学习精读《习近平的七年知青岁月》,在学习中听取了习总书记当年“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事,领会了习总书记知青时期的艰苦生活和成长历程。

  精读完《习近平的七年知青岁月》,在全体乡干部中引起了共鸣,大家充分认识到《习近平的七年知青岁月》具有重大教育的意义,认为习近平的知青经历是当代青年树立正确人生观的励志教材,为当代青年树立了思想上和人格上的榜样,同时指明了青年一代树立正确理想、坚定信念的关键环节和实现路径,对当代青年的成长发展有着巨大的借鉴和指导意义。
  活动号召广大团员青年立下以青年习近平为榜样的决心,学习青年习近平矢志不渝的理想信念、爱国为民的家国情怀、勤学好问的进取精神、吃苦耐劳的优秀品格以及求真务实的工作作风。在今后的工作中坚持多读书、读好书、好读书,把读书作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求和一种生活方式,在读书中求真学问、练真本领,而后立鸿鹄志,做新时代的奋斗者。