当前位置: 主页 > 河口团讯 >
提升人居环境 助力脱贫攻坚——我们在行动
时间:2019-03-01 09:09 浏览:
  为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,推进学雷锋志愿服务制度化常态化,强化社会的责任意识和奉献意识,瑶山乡团委以脱贫攻坚深化志愿服务为主题,于2月27日组织梁子村岩头小组及太阳寨村马古坡小组的青年志愿者开展入村道路环境卫生清扫整治活动。

  每年的香蕉收获季,是生产垃圾清理的高峰期,所以此次活动主要对香蕉出售点、入村道路的排水沟以及两侧的占道垃圾、白色垃圾和枯枝败叶进行集中清理。同时,对占道树木进行修整,确保交通安全。通过这次集中清扫活动,不但改善了入村道路的卫生状况,增强了村民环境保护意识,还充分体现了志愿者们不怕苦不怕累的淳朴精神。

  下一步,我乡将继续把提升人居环境作为常态化工作来抓,通过集中清扫的方式引导村民爱护公共环境。同时,青年是国家的希望,祖国的未来,打造美丽宜居村庄,助力瑶山脱贫摘帽是他们的责任和义务,所以强化青年的责任意识和奉献意识刻不容缓。