当前位置: 主页 > 河口团讯 >
“寒冬腊月 情暖瑶山”2019年河口县腊月暖冬行动物资发放仪式
时间:2019-01-25 09:59 浏览:

  为全面深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥工会、共青团、妇联、红会组织在密切党和人民群众的血肉联系,整合社会资源,弘扬社会正能量,助力脱贫攻坚。2019年1月23日,共青团河口县委联合河口县总工会、河口县妇联、河口县红十字会集中在瑶山乡开展了“腊月暖冬行动”。

  活动通过慰问的形式对劳模、困难务工人员、建档立卡贫困户、贫困儿童进行了慰问,了解了村民的生产生活、经济收入、子女工作、上学教育以及家庭主要困难情况,鼓励他们自强不息、乐观向上,争取早日脱贫致富奔小康,预祝他们过一个祥和、幸福、愉快的春节。本次活动还筹集了鞋子80双,运动套装80套,书包50个,儿童运动鞋50双,棉被80床,毛毯100条发放给村民。

  村民们纷纷表示,感谢党中央的精准扶贫政策,感谢地方党委政府的精心组织,坚信在社会各界全力帮助下,通过自己的不懈努力、奋斗拼搏能够尽快实现脱贫致富,不辜负社会各界的期望。