当前位置: 主页 > 河口团讯 >
共青团河口县委关于开展“共青团与人大代表、政协委员面对面”交流座谈会
时间:2019-01-21 16:34 浏览:

  为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要指示,围绕共青团十八大工作部署和推动实施《中长期青年发展规划(2016-2025年)》,贯彻落实共青团云南省第十四次代表大会精神,进一步做好协商代言工作,通过人大、政协等制度化渠道代表和反映青年普遍性发展性权益,按照团省委权益部相关工作要求,我委于2019年1月18日上午在行政中心一楼2号会议室组织开展了题为“共青团与人大代表、政协委员面对面”暨“梦在远方,路在脚下”——共青团与你同行优秀创业青年交流座谈会。参会的有团县委书记、人大代表、政协委员、创业青年代表、外出务工青年代表和快递从业青年代表。

  交流座谈会在轻松愉快的氛围里展开。创业青年代表、外出务工青年代表和快递从业青年代表就相关权益,创业过程中遇到的问题、存在的困难做交流发言,并向人大代表、政协委员提出一些建议,希望就产业链衔接、招商引资、运营管理人才等方面结合当地地理优势给予一定的政策扶持,同时有针对性的开展一些种养殖业、电商等方面的培训和组织外出考察学习。人大代表、政协委员听取相关建议,表示加强人大代表、政协委员与广大青年的联系,畅通反映诉求的渠道,切实帮助青年人培养创业意识,把推进青年创业、外出务工青年和快递从业青年权益的意见建议通过多种方式、渠道向党政有关部门积极反映,切实为青年创业、快递从业青年提供良好的社会氛围。