当前位置: 主页 > 河口团讯 >
河口团县委组织开展云南省2018年农村青年电商培训
时间:2018-11-26 21:41 浏览:

  为进一步引导和鼓励农村青年利用电商(跨境电商)拓宽创业致富渠道,积极投身脱贫攻坚工作。11月16日-18日云南省2018年农村青年电商培训红河州班在河口县举行,此次培训由共青团河口县委承办,130余名青年参加此次培训。

  本次培训围绕党的十九大、团十八大和习近平总书记“7.2”讲话精神,重点讲授跨境电商、跨境贸易等方面的知识,课程以专题讲座和实地参观相结合的方式进行。针对本次参训人员,有的刚刚起步,有的正准备创业的特点,进行由浅至深的相关知识培训,实地参观,政策解读等,通过理论结合实际,提升培训参与感,在学习与借鉴的过程中,提升相关操作和技术运用能力。

  11月16日上午,云南省2018年农村青年电商培训红河州班在县委党校报告厅开班。团州委副书记马祥夫做动员讲话。此次培训主要对习近平总书记“7﹒2”重要讲话精神、电商知识、对外贸易知识、党的十九大精神、跨境电商及物流知识、《弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代》几个专题进行学习。通过系列专题学习,丰富了学员的基础知识,使他们对电商有了进一步的了解,为他们将来的电商创业奠定了基础。此外,此次培训还带领学员们到金诚电商公司的仓库和店面进行了参观,帮助学员们进一步感受和体会电商产业的实际运营。让他们对电商有更具体的了解。

  通过此次培训,使学员们掌握熟悉电商发展的政策措施,了解电商产业发展的现状和趋势,培养运用互联网时代新思维的能力,引导和帮助青年逐步实现就业创业,助力脱贫攻坚工作。