当前位置: 主页 > 河口团讯 >
河口团县委组织开展领会习近平总书记“7·2”重要讲话精神专题培训
时间:2018-11-22 16:00 浏览:

  11月15日下午,团州委副书记马祥夫一行,赴河口县调研“青年之家”工作。对河口县“中越青年之家”建设做了指导。11月16日上午,领会习近平总书记“7·2”讲话专题培训在县党委报告厅举行。此次培训由团州委副书记马祥夫主讲,团县委书记盘健主持,河口县各级团干部及参加电商培训的130余名青年共同参与。

  培训会上,马祥夫同志从共青团十八大大会概况、共青团十八大中央致辞、共青团十八大报告解读、共青团十八大团章修改四个方面给大家做了解读。对7月2日中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中南海同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话做了解读。带领大家全面深刻把握党中央关于青年工作的重要要求、把握时代共青团的政治定位和职责使命等。

  最后,他用习总书记《在同各界优秀青年代表座谈时的讲话》中的话与大家共勉:现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。青年时代,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚。

  通过此次专题培训,广大青年对团的十八大精神有了进一步了解。为广大青年指引了方向;为共青团干部提供了工作上的思想引领。伴随着大家热烈的掌声,此次专题培训圆满成功。