当前位置: 主页 > 河口团讯 >
河口团县委开展好环境综合整治行动
时间:2018-10-12 17:16 浏览:

  为营造“规范、整洁、长效”的节日环境,巩固城乡人居环境综合整治成果,常抓不懈。按照县委、县政府开展“六城同创”的工作要求。共青团河口县委在中秋、国庆节前节后对负责的责任区内公共卫生区域进行环境综合整治,督促好沿街商户落实“门前五包”责任制,并对各商户进行环境保护宣讲。

  9月24日至10月11日期间,团县委全体干部职工对责任区内的公共卫生区域进行清扫,对路面垃圾进行清理,确保在干净、卫生的环境中迎接节日。收假后,在划分区域路段通过环境卫生综合整治行动,重点对道路周边、商户门前垃圾暴露、落叶堆积等突出问题进行整治清理,确保节后门前道路整洁、卫生整洁。同时,对沿街商号、商户及住户违规占道经营、乱丢乱放杂物的现象进行宣传教育,从源头防止对环境卫生的破坏。

  通过将共青团志愿服务与环境综合整治相结合,进一步教育引导广大青年增强环境意识、文明意识,树立全社会共同努力的意识。