当前位置: 主页 > 河口团讯 >
团州委书记李媛到河口调研中越青年交流工作情况
时间:2018-10-11 10:30 浏览:

  10月10日,共青团红河州委书记李媛到河口调研中越青年交流工作情况。中共河口县委副书记解凌云,河口边合区管委会主任、河口跨合区管委会副主任苏东才以及团县委领导陪同。

  在河口跨合区惠红科技有限公司,团州委书记李媛实地查看了河口跨合区“中越青年之家”新的搬迁点,并与公司相关负责人亲切交流,进一步了解中越青年员工在生活、工作和互相交流等方面的情况,并对当前中越青年员工之间在工作、交流过程中存在的问题进行探讨。她指出,河口跨合区“中越青年之家”建设的初衷,在于丰富中越青年业余生活,增进双方友谊,加强交流合作,使其在跨合区内工作安心、留得住、能发展,同时也是为中越青年今后的友好交流交往搭建平台,为助推“中国河口—越南老街跨境经济合作区”建设取得突破贡献青年力量。她要求,河口团县委要帮助企业建立规范化团组织,并切实发挥好河口跨合区“中越青年之家”的阵地作用,要进一步丰富活动的方式和内容,从而使每一位在跨合区务工的中越青年都能感受到家的温暖。

  在跨合区调研结束后,李媛还到“口岸青年之家”初步选址点和河口电商体验中心进行调研,了解河口农副产品的加工、网售和跨境电商业务等情况,并与中共河口县委副书记解凌云同志,就如何在电商产业中进一步发挥共青团的作用进行交流。