当前位置: 主页 > 河口团讯 >
共青团河口县委开展“挂包帮” “转走访”工作
时间:2018-09-25 11:23 浏览:

  9月20日,共青团河口县委干部职工深入桥头乡上南拉、下南拉开展“挂包帮”“转走访”工作,对街道进行清理,对挂钩户近况进行了解,切实将挂包责任落实到位。

  众人齐心协力与当地村民一道对村里道路、公共区域进行卫生打扫,清除道路及两旁的垃圾,确保公共区域干净卫生,道路通行安全,改善村民生产生活环境。在走访过程中,团县委挂联干部认真填写《河口县“挂包帮”月走访表》《河口县扶贫对象家庭收入月测算表》,与建档立卡户、脱贫户面对面交流、座谈、拉家常,详细了解他们家庭生产生活情况和急需解决的困难和问题。同时,勉励建档立卡户、脱贫户要增强信心,更要勤劳上进,坚决杜绝“等、靠、要”的观念,坚决打消有人挂、有人包、有人帮,就可以淡化责任、坐享其成的念头,牢固树立自力更生、自立自强信念。

  据悉,我委所挂联贫困户房屋改建工作已全部进入尾声,部分贫困户已迁入新家,农户们表示,通过近年来政府和挂包干部的帮助和宣传教育,清楚了政策,对生活有了指望,他们深感党和政府给予的关心和爱护,“脱贫致富等不来、靠不来、要不来”意识不断提高。