当前位置: 主页 > 河口团讯 >
圆梦大学,助梦青春——河口县举行2018年“金秋圆梦”助学金发放仪式
时间:2018-08-27 09:10 浏览:

  九月是新生入学的日子,为帮助2018年即将入学的贫困家庭大学生实现上大学的梦想。8月24日上午,河口县在行政中心举行2018年“金秋圆梦”助学金发放仪式,为贫困家庭大学生送上圆梦助学金。县人民政府副县长龙艳、县总工会、县教育局、团县委、县妇联、县民宗局和部分爱心单位、企业代表,受资助学生以及学生家长60余人参加发放仪式。

  仪式上,爱心资助单位代表作了发言,希望受助学生能够努力学习,做一个有用的人。学生代表周伟玉发表感言,她用质朴的语言表达了他们对党委、政府和社会各界的无比感激之情。她说,“要在逆境中坚持自己的理想而不随意抛弃,心中有梦而不随意放弃。因为我们知道,在我们的背后有无数双关心我们的眼睛,无数双手给予我们支持…我们不能辜负。”她的话感动了在场的所有人。

  龙副县长对爱心企业和单位的支持表示感谢。同时,对受助学生提出了殷切的期望。希望收到资助的学生珍惜这来之不易的学习机会,学成归来,为祖国和家乡的建设作出应有的贡献;勉励他们树立远大的理想,困苦磨练意志,做新时期青年的楷模;鼓励他们把贫困作为精神财富,作为宝贵经历,把报恩之心、感激之情化为成才之志、发奋之源。

  据悉,在县级相关部门和广大爱心企业、爱心人士的鼎力支持和热心帮助下,通过整合工青妇组织以及县教育局、民宗局资金,共为78名贫困大学生筹资21.6万元。